かき小屋町田パート2店
  • 0428518144
  • 東京都町田市原町田3-2-9 エルムビル1F
【焼き方講座】帆立の美味しい焼き方
ー

※焼き上がり約8分

【1】平たい方を下に網に乗せ、まず3分焼きます。

【2】口をパカッと開けたら具汁がこぼれないよう、上下をトングでしっかり挟んでひっくり返してください。

【3】蝶番を外して殻を被せ、さらに3分蒸し焼きにします。

※蝶番が割れて口を開かない場合があります。口を開いて焼いている側の殻から貝柱を外し、ひっくり返して蒸し焼きにしてください。

【4】火が通ってくると貝柱が殻から自然に外れてきます。トングを使って貝柱の周りもよく焼いてください。

【5】ウロ部分をハサミで切り取りしょうゆを垂らして(お好みで塩もあります)お召し上がりください。

かき小屋町田パート2店 のメニュー一覧に戻る

かき小屋町田パート2店 (カキゴヤ マチダパートツーテン)

TEL 0428518144
住所 東京都町田市原町田3-2-9 エルムビル1F
Googleマップで開く
営業時間 月・火・水・木・金
16:00〜23:30
土・日・祝日
12:00〜23:00
ディナー予算 3,500円〜
座席数 78
特徴 食べ放題プランあり
Web予約 可
  • かき小屋町田パート2店 HOME
  • お知らせ
  • メニュー
  • 写真
  • 地図
  • 予約
ポスト
favy